Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site champagne-bernard-hatte.fr :

• Données saisies et envoyées via les formulaires
• Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Champagne Bernard Hatté & Fils, dont le siège social est 46 rue Thiers & 1 rue de la Petite Fontaine – 51360 VERZENAY.

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

• Recontacter les personnes qui ont enregistré une demande sur le formulaire de contact

• Une commande ou une demande de devis sur le site

• Permettre l’envoi de lettres d’information par nos services

En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

• Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.
Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

DUREE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 12 mois à compter de l’envoi du formulaire. Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site champagne-bernard-hatte.fr sont uniquement destinées à l’entreprise Champagne Bernard Hatté & Fils et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.

Champagne Bernard Hatté & Fils s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé à Paris sur les serveurs de la société GANDI (SAS).

Tout ou partie du site est en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA 2048 bits (SHA256withRSA). Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données.

Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Carolle Hatté est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise Champagne Bernard Hatté & Fils. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.

UTILISATION DES COOKIES

Afin de faciliter l’utilisation du site, ce site web utilise des cookies, c’est-à-dire des petites portions d’informations qui viennent s’installer sur le disque dur de l’utilisateur. Les cookies permettent notamment d’éviter que vous ne deviez constamment vous identifier pour pouvoir accéder à des services personnalisés en encodant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Généralement acceptés par les utilisateurs, les cookies sont présents sur la quasi-totalité des sites importants. Toutefois, si vous décidez de les désactiver dans votre navigateur, nous ne pouvons plus garantir le bon fonctionnement de ce site.
L’installation de certains cookies est soumise au consentement de l’utilisateur. Aussi, lors de la visite de l’utilisateur sur le site, il lui est demandé s’il accepte les cookies qui nécessitent d’obtenir son consentement avant de les installer sur son équipement. Les cookies soumis à un tel consentement ne sont déposés que si l’utilisateur les accepte en poursuivant sa navigation sur une autre page du site ou en cliquant sur OK.

QUELS TYPES DE COOKIES UTILISONS-NOUS ?

Notez que HTML5 a introduit la fonctionnalité Web Storage dont la nature est similaire à celle des Cookies. Nous considérerons donc cette fonctionnalité comme étant un Cookie dans ce qui suit.
Les cookies contiennent des informations que le Site Internet utilise pour rendre la communication entre vous et votre navigateur plus efficace. Les Cookies identifient votre ordinateur ou votre appareil plutôt que vous-même en tant qu’utilisateur individuel.
Nous utilisons des cookies de session, des cookies permanents, et des cookies de session HTML5 sessionStorage et HTML5 localStorage, ainsi que des objets HTML5 sessionStorage qui sont temporaires par nature et sont supprimés lorsque vous quittez votre navigateur web. Les cookies permanents sont de petits fichiers d’informations durables qui sont stockés et demeurent sur votre ordinateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés. Les cookies permanents expirent ou se suppriment après un certain délai, mais ils sont renouvelés à chaque fois que vous consultez le Site Internet. Les objets HTML5 localStorage sont de nature permanente et restent sur votre ordinateur jusqu’à leur suppression.

NOUS UTILISONS LES COOKIES :

Pour générer des statistiques: Pour mesurer l’affluence sur le Site Internet, notamment le nombre de visites sur le Site Internet, le domaine d’où proviennent les visiteurs, les pages qu’ils consultent sur le Site Internet et la zone géographique approximative où ils se situent.
Suivi des performances du Site Internet et de votre utilisation de notre Site Internet: Pour surveiller les performance du Site Internet, nos applications et google analytics, et la manière dont vous utilisez notre Site Internet, nos applications et nos Analytics.
Pour assurer l’authentification et améliorer la fonctionnalité de notre Site Internet. Pour optimiser votre expérience sur le Site Internet, ce qui suppose la mémorisation de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe lorsque vous revenez sur le Site Internet, et des informations au sujet de votre navigateur et de vos préférences (par ex., la langue de votre choix).
Cookies de tiers: Les Cookies de tiers sont installés par des sites tiers et non par notre Site Internet. Lorsque vous visitez notre Site Internet, les Cookies de tiers suivants peuvent être installés:
Des cookies Facebook, installés lorsque vous vous connectez à notre Site Internet via Facebook
Des cookies Google, installés lorsque vous vous connectez à notre Site Internet via Google
Des cookies Google AdSense, installés lorsque des publicités pertinentes et ciblées sont affichées sur notre Site Internet. Certains cookies peuvent être installés en tant que DoubleClick, qui fait partie de Google.
Des cookies Analytics, installés au moment de suivre et d’analyser la performance de nos applications et les éléments de mesure des sessions utilisateur.
Supprimer et/ou rejeter les cookies:
L’utilisateur dispose de plusieurs options pour supprimer et/ou rejeter les cookies et autres traceurs ou technologies similaires.

PARAMÉTRAGE DU NAVIGATEUR:

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, l’utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de choisir d’accepter tous les cookies ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon leurs émetteurs.
Il peut également paramétrer son navigateur (manipulation à faire pour chaque terminal : tablettes, smartphones, ordinateurs, etc.) pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Il peut en outre régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur.
Pour la gestion des cookies et des choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permet à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :
– pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies ;
– pour Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy ;
– pour Safari™ : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/ et http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/ ;
– pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en ;
– pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences ;
– pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.
L’utilisateur peut également consulter le guide de la Cnil disponible à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
Ainsi, l’utilisateur peut paramétrer son navigateur pour refuser les cookies. A cet égard, l’attention de l’utilisateur est attirée sur le fait qu’en paramétrant son navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site peuvent ne pas être accessibles, ce dont l’agence ne saurait être responsable.

Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Champagne Bernard Hatté & Fils Délégué à la Protection des Données – 46 rue Thiers & 1 rue de la Petite Fontaine – 51360 VERZENAY

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Champagne Bernard Hatté & Fils, 46 rue Thiers & 1 rue de la Petite Fontaine – 51360 VERZENAY